lunes, 16 de mayo de 2011

El penal atajado por Juan "Papelito" Cáceres a Fernando Morena: Copa Libertadores 1975

La "U" venía ganado 1-0  el partido frente al poderoso Peñarol de Uruguay en Montevideo con gol de Cachito Ramírez quien de volea sombreó el esférico al golero Corbo tras pase de 40 metros de Chumpitaz. Tras un incesante ataque de los charrúas que metieron en su arco a los cremas durante todo el segundo tiempo a base a centros que siempre  fueron despejados por Cuéllar y Chumpitaz.

En el minuto final de juego un desesperado Carlos Chirinos intenta despejar un centro y toca el balón con la mano cometiendo un claro penal que no dudó en cobrar el controvertido juez carioca Romualdo Arphi Filho. El penal fue ejecutado por la figura  y goleador de Peñarol, Fernando Morena quien efectúa un débil disparo a rastrón que es  contenido por Cáceres aunque cediendo un rebote al que no pudo llegar Morena tal como se puede observar en la foto.

Histórico triunfo crema que venía de ganar por 2-0 al Wanderers en tierras orientales.